Ваш город:
Новости России
11.08.2016 13:11

Диверсия в Крыму негативно сказывается на конфликте в Донбассе

Диверсия в Крыму негативно сказывается на конфликте в Донбассе

Такое мнение высказала полномочный представитель ДНР на переговорах в белорусской столице Денис Пушилин.

Напомним, что накануне сотрудники ФСБ России рассказали о предотвращенных силами ведомства террористических актах на территории полуострова, подготавливаемых специальными службами Украины. Кроме того, российским силовикам удалось остановить разведывательную группу украинских диверсантов, которые совершили попытку прорыва в Крым. Президент России Владимир Путин, комментируя инциденты, заявил, что Киев перешел к террору, поэтому переговоры формата «нормандской четверки», намечавшиеся в рамках G20, будут просто бессмысленны.

По словам Пушилина, подобные действия со стороны Министерства обороны Украины крайне негативно влияют на урегулирование обстановки в Донбассе. Полномочный представитель ДНР также отметил, что, если встречи в формате «нормандской четверки» не будет, то, скорее всего, будут приостановлены и переговоры контактной группы в Минске, так как они в известной степени опираются на диалог лидеров Украины, России, Германии и Франции. Он подчеркнул, что власти ДНР надеются на то, что другие государства будут оказывать влияние на Киев, чтобы минские соглашения выполнялись.

Пушилин рассказал, что, атаковав Крым, Киев попытался спровоцировать Москву, чтобы затем обвинить Россию в агрессии за ответные действия.

Диверсия в Крыму негативно сказывается на конфликте в Донбассе

Кроме того, полпред считает, что, таким образом, киевские власти отвлекают внимание общественности от внутренних экономических и социальных проблем на Украине.

Касаясь темы конфликта в Донбассе и роли ДНР в нем, представитель самопровозглашенной республики заявил, что в данный момент местными властями разрабатываются специальные механизмы, которые будут призваны снизить количество обстрелов со стороны Украины на линии соприкосновения, а также пресечь гибель жителей и разрушения.

Напомним, что киевские власти начали военную операцию против ДНР и ЛНР два года назад, когда соответствующие восточные области страны приняли решение не признавать результаты февральского государственного переворота. На данный момент конфликт все еще продолжается.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...