Ваш город:
Новости России
11.08.2016 09:58

Кто больше всех опасается террористических актов: социологическое исследование

Кто больше всех опасается террористических актов: социологическое исследование

Известная компания Ipsos, профессионально занимающаяся разного рода опросами общественного мнения и сбором данных, ответила на этот вопрос.

Исследование проводилось по всей территории Европы, а также в Турции и России. Всего были опрошены чуть более шестнадцати тысяч человек в возрасте от шестнадцати до шестидесяти четырех лет. Выяснилось, что больше всех опасаются террористических атак россияне, турки и венгры, которые ожидают, что вместе с мигрантами, попадающими в их страну, через границу переберутся и боевики.

Восемьдесят три процента опрошенных людей в Турции высказали свои опасения по этому поводу. В России семьдесят семь процентов респондентов считают также, в Венгрии – семьдесят два процента. Наименее опасаются террористов на территории своей страны в Испании, там количество озабоченных это проблемой всего шестнадцать процентов.

Кроме того, закрыть границы государства для мигрантов предлагают сорок процентов жителей Польши.

Кто больше всех опасается террористических актов: социологическое исследование

Почти половина населения Швеции, Германии, Франции и Италии тоже поддерживает эту инициативу, так как, по их мнению, от беженцев исходит основная террористическая угроза на территории их стран. Больше половины (пятьдесят пять процентов) респондентов хотят закрытия границ Венгрии, а шестьдесят четыре процента опрошенных людей не против закрытия границ для беженцев в Турции. Социологи отметили, что количество сторонников такого кардинального решения вопроса с мигрантами с прошлого года значительно увеличилось, и у этого показателя есть тенденция к росту.

Наиболее гуманными по отношению к мигрантам оказались жители всё той же Испании, там шестьдесят один процент респондентов готовы принимать беженцев в своей стране. Шестьдесят процентов опрошенных в Великобритании высказались в таком же формате.

Более шестидесяти процентов человек во Франции и Турции не верят, что мигранты смогут успешно интегрироваться в европейское общество. В Германии, Венгрии и Испании, напротив, уверены, что беженцам удастся адаптироваться к условиям жизни в Европе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...