Ваш город:
Новости России
10.08.2016 14:22

В Германии прошли обыски в квартирах исламистов

В Германии прошли обыски в квартирах исламистов

Об этом сообщает немецкий ежедневный таблоид Bild.

Накануне в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия представители правоохранительных органов ФРГ провели специальную операцию, направленную против потенциальных террористов. Полиция в квартирах подозреваемых провела обыски, инициированные Федеральной прокуратурой страны в четырех городах – Дуйсбурге, Дортмунде, Дюссельдорфе и Тёнисфорсте.

Дополнительно сообщается, что операция, в первую очередь, была направлена против некого исламского проповедника, которого подозревают в поддержке террористических организаций на территории Германии. По сведениям оперативников, он проводил вербовку молодых людей, а также призывал их взять в руки оружие и бороться на стороне боевиков против официальных властей в Сирии и Ираке.

Кроме того, в городе Дуйсбурге полиция задержала предпринимателя, занимающегося туристическим бизнесом. Его также подозревают в поддержке террористических группировок за рубежом.

Ранее, немецкие газеты сообщали о задержании работниками правоохранительных органов ФРГ предполагаемого террориста в городе Муттерштадт, расположенного на федеральной земле Рейнланд-Пфальц. По сообщениям Министерства внутренних дел, подозреваемый занимался подготовкой террористического акта на стадионе во время проведения открывающего бундеслигу матча.

Комментируя общую обстановку в стране, председатель Министерства внутренних дел Германии Томас де Мезьер отметил, что угроза проведение терактов на территории государства остается крайне высокой.

В Германии прошли обыски в квартирах исламистов

Де Мезьер рассказал, что полиция работает в усиленном режиме в связи с недавними трагическими событиями.

За последнее время Германия пережила несколько террористических актов: нападение на пассажиров поезда в Вюрцбурге, расстрел в Мюнхене с девятью жертвами, взрыв в Ансбахе. Виновниками терактов в Вюрцбурге и Ансбахе оказались выходцы из Афганистана и САР соответственно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...