Ваш город:
Новости России
10.08.2016 13:57

Россия и Сирия укрепят стратегическое сотрудничество

Россия и Сирия укрепят стратегическое сотрудничество

По словам главы комитета СФ по международным делам Константина Косачева, верхняя палата парламента оперативно этому поспособствует.

Косачев рассказал, что Совет Федерации заинтересован в том, чтобы как можно быстрее обсудить и принять проект соглашения между Россией и Сирией о бессрочном расположении на территории САР российской авиации в рамках военно-воздушной базы Хмеймим. Сенатор пояснил, что рассмотрение станет возможным после проведения сентябрьских парламентских выборов, которые определят состав Государственной Думы седьмого созывы, так как обозначенный документ будет передан для корректировки и обсуждения сначала в нижнюю палату парламента. Председатель комитета СФ уверен, что в Госдуме также оперативно поработают над важным для страны соглашением.

По словам Косачева, профильные комитеты Совета Федерации по международным делам и по обороне и безопасности в кратчайшие сроки подготовят соответствующие отзывы о документе, так как каждый сенатор понимает, что соглашение устанавливает необходимые правовые нормы для деятельности ВКС РФ на территории САР.

Глава комитета напомнил, что подобная процедуры уже проводилась, как Государственной Думой, так и Советом Федерации в августе прошлого года перед началом военной операции российской авиации на территории Сирии. Тогда соглашение между Москвой и Дамаском прошло несколько этапов межведомственного согласования, а СФ провел качественную и оперативную работу по его обсуждению, в соответствии с действующим регламентом.

Косачев подчеркнул, что рассматриваемый документ включает в себя регулирование всех юридических, имущественных, финансовых и других вопросов, связанных с обеспечением работы и безопасности военнослужащих из России на территории Сирийской Арабской Республики. По его словам, ранее соглашение было временным, теперь же президент предал документу бессрочный характер.

Как заявил глава комитета СФ, такой подход свидетельствует об укреплении стратегических отношений между Россией и Сирией, большом взаимном доверии и заинтересованности в установлении мира на территории страны.

Россия и Сирия укрепят стратегическое сотрудничество


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...