Ваш город:
Новости России
09.08.2016 15:22

Почему арестован Бут? - мнение жены россиянина

Почему арестован Бут? - мнение жены россиянина

По словам Аллы Бут, супруги отбывающего наказание в США Виктора Бута, последние задержания россиян на территории третьих стран больше похоже на провокации.

Алла Бут является главой российского общественного фонда «Дорога Домой», который помогает гражданам России, попавшим в тюрьмы за рубежом, поэтому не понаслышке знает о методах американских властей. Её муж, Виктор Бут 6 марта 2008 года была задержан на территории Таиланда, когда прибыли туда как турист, затем был перенаправлен в США, где осужден на двадцать пять лет за намерение поставлять оружие представителям террористической организации.

По мнению Бут, у России в данный момент нет сильного аргумента для того, чтобы обменять её мужа и других россиян, находящихся в местах лишения свободы в Соединенных Штатах, на американцев, в свою очередь, пребывающих в российских тюрьмах, так как в задержании граждан США нет политического подтекста.

Она рассказала, что американские власти предложили её супругу скостить срок за дачу свидетельских показаний против Игоря Сечина, на которого, по мнению Вашингтона, работал Виктор Бут. Бут заявил, что никогда не был знаком, и не работал с Сечиным, за свою несговорчивость он и получил двадцать пять лет тюремного заключения. Как объяснила правозащитник, в США это довольно популярный метод правосудия, который применяется к половине всех дел, рассматриваемых на территории страны. Он заключается в том, что обвиняемый признает себя полностью виновным, однако предоставляет властям сведения, которые помогают им задержать еще одного человека или возбудить очередное дело.

За последнее время в третьих странах властями США были задержаны двадцать два россиянина, часть из них были экстрадированы в Соединенные Штаты и осуждены на сроки от двух до пяти лет.

Почему арестован Бут? - мнение жены россиянина

Примером может служить совсем недавняя история с задержанным на территории Таиланда Дмитрием Украинским. Ему было предъявлено обвинение в нелегальном хакерстве, а также отмывке денежных средств, полученных незаконным путем. При этом, по словам Аллы Бут, обвинение несостоятельно, так как все знакомые Украинского показали, что он не разбирается в компьютерных программах и может лишь отсылать электронную почту.

Бут уверена, что каждый задержанный подобным образом россиянин нужен США для политических и правовых спекуляций в отношении граждан нашей страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...