Ваш город:
Новости России
08.08.2016 21:52

Надежный партнер на Ближнем Востоке

Надежный партнер на Ближнем Востоке

Российский лидер Владимир Путин рассказал о прогрессе в отношениях России и Ирана.

По словам президента России, страны смогли многого достичь за это время, как в торгово-экономических отношениях, так и в политических контактах, и в гуманитарной сфере. На встрече с иранским президентом Хасаном Роухани Путин отметил, что с теплотой вспоминает прием, оказанный ему, во время рабочего визита Тегеран, и подчеркнул важность встречи лидеров трех стран в Баку, которую организовал глава Азербайджана Ильхам Алиев.

Президент России считает, что Иран и Россия значительно укрепили свои дружеские отношения, а деловые связи двух стран имеют длительный, надежный и многовекторный характер. Путин поблагодарил Алиева за возможность встретиться в подобном трехстороннем формате и обсудить накопившиеся проблемы в регионе, а также международную обстановку.

Иранский президента Роухани, в свою очередь, заявил, что всегда рад пообщаться с Владимиром Путиным. По его словам, визит российского президента в иранскую столицу задал необходимый импульс сотрудничеству двух государств и наметил эффективные пути развития отношений между Россией и Ираном. Он отметил, что Иран всегда будет благодарен России за её позитивный вклад в решении ядерной проблемы страны и достижения соответствующего международного соглашения.

Надежный партнер на Ближнем Востоке

Кроме того, иранский лидер подчеркнул, что Путин внес неоценимый и огромный личный вклад в урегулирование ситуации.

Роухани также рассказал, что видит положительную тенденцию в росте товарооборота в стране, а также укреплению безопасности в регионе при взаимодействии России, Ирана и Азербайджана.

В заключение встречи лидеры трех страны декларацию саммита. В документе отмечается готовность государства противостоять террористическим организациям и международной преступности в различных сферах. Кроме того, стороны обозначили свою решимость в разрешении региональных конфликтов, дестабилизирующих международную обстановку.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...