Ваш город:
Новости России
07.08.2016 02:33

В покушении на главу ЛНР могут быть замешаны украинские спецслужбы

В покушении на главу ЛНР могут быть замешаны украинские спецслужбы

Именно такого мнения придерживаются официальные власти самопровозглашенной Луганской народной республики, а также сам Игорь Плотницкий, на которого было совершено покушение.

Напомним, что в субботу утром в Луганске было совершено покушение на главу народной республики Игоря Плотницкого. Его автомобиль фактически наехал на бомбу, которая затем взорвалась под машиной. На данный момент Плотницкий госпитализирован, и его жизни ничего не угрожает.

Основной версией следствия является причастность к инциденту специальных служб Украины, которые стремятся дестабилизировать обстановку в ЛНР в преддверии серьезных событий и изменений в Донбассе. Однако следователи не могут с точностью утверждать, кто именно подложил бомбу – сотрудники СБУ или все же представители добровольческих отрядов, воюющих на стороне Киева. Впрочем, характер подрыва автомобиля весьма схож с тем, который злоумышленники использовали во время покушения на жизнь журналиста Павла Шеремета в украинской столице.

Политологи отметили, что за покушением на жизнь Плотницкого, может последовать нечто подобное в отношении главы ДНР Александра Захарченко.

Военные эксперты рассказали, что сама ситуация с вооруженными силами Украины на линии соприкосновения с восточными областями страны и высокая активность, отмечаемая разведывательными подразделениями народных республик, может говорить о попытке повторения сценария, который украинский президент Петр Порошенко готовил еще в августе 2015 года.

В покушении на главу ЛНР могут быть замешаны украинские спецслужбы

Замысел главы государства заключается в масштабном военном подавлении сопротивления народных республик. Напомним, что в прошлом году европейские партнеры не поддержали Порошенко в этом стремлении.

На данный момент, по словам специалистов, массированные атаки со стороны Киева могут начаться в любую минуту, так как основная часть сил стянута к линии соприкосновения.

Рассказывая о причинах подобных мер, принимаемых ВС Украины, политологи поясняют, что киевские власти планируют повышением интенсивности боев в Донбассе отвлечь внимание населения от социально-экономических проблем, а также избежать народных волнений из-за сложной обстановки внутри государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...