Ваш город:
Новости России
06.08.2016 19:00

«Предатели» Украины

«Предатели» Украины

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в своем большом интервью рассказал об ответственности военнослужащих, перешедших на российскую сторону, а также о многом другом.

В первую очередь, Матиос, являющийся также заместителем генерального прокурора Украины Юрия Луценко, объявил, что в начале осени, после трех месяцев работы Луценко, намерен подать в отставку. По его словам, он сделал всё от него зависящее на посту военного прокурора и заместителя генерального прокурора.

В своем выступлении, Анатолий Матиос, отвечающий за территорию Крыма в украинском надзорном ведомстве, рассказал, что сотрудники прокуратуры предъявили более семисот подозрений судьям, прокурорам, военнослужащим и другим представителям власти полуострова, которые перешли на российскую сторону. Военный прокурор считает, что ответственные за якобы совершенные преступления в пользу России будут справедливо наказаны, как только Крым вернется в юрисдикцию Украины. Напомним, что полуостров стал частью РФ после всенародного референдума 2014 года, на котором большинство населения высказалось за присоединение к России.

Рассказывая о внутренней ситуации на Украине, Матиос отметил, что в стране на данный момент находятся около ста двадцати представителей руководящего состава организованной преступности стран СНГ. По его мнению, это стало возможным после ликвидации УБОП.

«Предатели» Украины

Наиболее криминальным регионом военный прокурор назвал Одесскую область. Матиос подчеркнул, что прокуратура намерена бороться с организованной преступностью. Не так давно в Верховной Раде также поднимали этот вопрос, призывая принять закон, который вводил бы у УК страны понятие «вор в законе».

Не смог обойти стороной Матиос и тему с украинским долгом России, который Киев не хочет признавать и выплачивать. Еще во время правления Виктора Януковича Украина выпустила государственные облигации на сумму три миллиарда долларов, которые купила Россия. Теперь же Киев отказался выплачивать кредит, так как считает его политическим.

Российские власти подали соответствующий иск в Лондонский суд, однако теперь военный прокурор Украины заявил, что в ведомстве подготовили материалы, которые полностью оправдывают Киев и нивелируют обвинения, высказанные российскими представителями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...