Ваш город:
Новости России
06.08.2016 15:30

Пробуксовки китайской экономики

Пробуксовки китайской экономики

Чем грозит замедление экономического роста в Китайской Народной Республике?

По словам российского посла в Китае Андрея Денисова, мировая экономика, а также экономическая стабильность России не в последнюю очередь зависит от того, как развивается китайская экономика. Пекин, будучи огромным центром международного производства, может иногда диктовать условия даже Соединенным Штатам, однако в последнее время китайское правительство начало фиксировать спад традиционного роста.

Десятилетиями китайская экономика поражала экспертов постоянным ростом, теперь же власти Китая опасаются, что скоро этому придет конец. Руководство страны прекрасно понимает, что в государстве уже давно необходимо провести реструктуризацию курса реформ, перенести акцент для сохранения импульса развития и ни в коем случае не снижать темпы. Планируется, что в следующем году на девятнадцатом съезде партии произойдет серьезное обновление правительства, которое должно повлиять на всю ситуацию в целом.

Основными причинами замедления темпов роста специалисты называют, как недостатки внутреннего управления, так и вынужденное принятие условий циклического кризиса. Впрочем, паниковать пока что точно не стоит.

Пробуксовки китайской экономики

Денисов рассказал, что во всем остальном мире снижение темпов роста экономики с семи процентов до шести с половиной не считается серьезным падением, однако, перенося ситуацию на Китай, получается довольно серьезная угроза для выстроенной экономической системы страны.

Если мировые эксперты бьют тревогу, то в Китае относятся к этому довольно спокойно, называя этот этап «новой нормой», включающий интенсивное, а не экстенсивное развитие экономики. Уже сегодня китайское правительство приняло решение проводить более активную налоговую политику, а также продолжать придерживаться гибкости в монетарной политике.

Кроме того, Китай планирует углубить реформу сектора финансов, повысить эффективность инвестиционных вложений и сократить производственные мощности в некоторых областях промышленности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...