Ваш город:
Новости России
06.08.2016 09:50

США хотят поддерживать с Россией открытый дипломатический канал

США хотят поддерживать с Россией открытый дипломатический канал

Об этом накануне заявил государственный секретарь Соединенных Штатов Джон Керри.

По его словам, открытый дипломатический канал между странами, а также поддержание конструктивного диалога поможет в урегулировании ситуации в Сирийской Арабской Республике. При этом позиция Керри отличает от мнения большинства членов государственного департамента США. Он уверен, что в Сирии возможно достичь успеха, только придерживаясь ранее достигнутого соглашения по военному сотрудничеству в рамках противостояния террористическим организациям на территории страны. Государственный секретарь отметил, что ситуация меняется ежедневно и развивается стремительно, поэтому стоит придерживаться выбранного курса и внимательно наблюдать за происходящим.

Однако Керри вовсе не снижает градус американского давления на Россию в отношении обстановки в сирийском Алеппо. Не так давно у него произошел телефонный разговор с председателем Министерства иностранных дел России Сергеем Лавровым, в котором государственный секретарь поделился с российским коллегой озабоченностью совместными методами военных Сирии и нашей страны.

США хотят поддерживать с Россией открытый дипломатический канал

Ранее с обвинениями по этому же поводу выступил американский лидер Барак Обама. Президент США считает, что в случае провала примирительной миссии в Сирии, вина полностью ляжет на плечи России. По его словам, российская сторона активно поддерживает сирийского президента Башара Асада, что в целом негативно сказывается на ситуации в стране.

Кроме того, Соединенные Штаты планируют увеличить финансирование собственной военной операции и стабилизации перемирия в САР, выделив дополнительные двадцать девять миллионов долларов на эти нужды. Однако данный вопрос Обама предоставил решить государственному секретарю, наделив его соответствующими полномочиями через специальный меморандум.

Напомним, что конфликт на территории Сирии возник еще пять лет назад, когда начались первые столкновения официальной сирийской армии, поддерживающей режим Башара Асада, и вооруженных оппозиционных группировок. Через некоторое время, в страну из Ирака проникли представители террористических группировок, смешавшись с оппозицией, они внесли еще большую неразбериху в конфликт.

На данный момент Россия и США договорились поддерживать режим прекращения огня на территории Сирии и совместно бороться с террористами, однако ситуацию осложняет тот факт, что разделить оппозиционные группировки и боевиков становится практически невозможно. США, взявшие на себя обязанность, обозначить, где находится оппозиция, до сих пор не внесли предложений по этому вопросу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...