Ваш город:
Новости России
05.08.2016 21:59

Безмолвный мятеж

Безмолвный мятеж

О возможности создания «Альянс Юга Европы» сообщает информационный Интернет-портал EurActiv.

На сегодняшний день в Европейском союзе действует так называемый Пакт стабильности и роста, ограничивающий возможный дефицит бюджета стран, которые входят в объединение, на уровне не более трех процентов ВВП конкретной страны. Если правительство страны допускает превышение этого порога, то Европейский союз принимает меры и вводит процедуру принудительного снижения бюджетного дефицита, а также устанавливает определенные сроки выполнения этих условий.

Снижение дефицита бюджета, как правило, не проходит бесследно для страны. Такие меры вызывают снижение расходной части государственного бюджета, значительное замедление темпов экономической активности населения, а также рост числа безработных.

Наиболее часто к таким методам Европейский союз прибегает в отношении стран южной части Европы: Франции, Италии, Испании, Греции, Португалии, Кипра и Мальты. Данные государства в целом имеют общие проблемы и цели, больше всех в Европе пострадали от миграционного кризиса (другие страны закрывают границы, либо отказывают принимать беженцев), а также неоднократно сталкивались с жесткой бюджетной экономией, которую диктовал им Брюссель.

По этим причинам, уже длительное время в политических кулуарах ведутся разговоры о возможности создания «Альянса Юга Европы», в который войдут все перечисленные государства. Вполне вероятно, что обсуждение этого вопроса будет представлено на повестке дня саммита южных стран Европы, который пройдет в сентябре в греческой столице.

Безмолвный мятеж

По некоторым данным, греческое правительство специально пригласило представителей южных стран для обсуждения этой темы и налаживания процесса работы альянса против жесткой политики экономии Европейского союза.

В июне в бельгийской столице главы правительств Греции и Италии Алексис Ципрас и Маттео Ренции уже проводили переговоры по этому вопросу. Оба лидера признались, что политика экономии ЕС вредит экономике их стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...