Ваш город:
Новости России
05.08.2016 10:24

Надежда Савченко призвала прекратить военную операцию в Донбассе

Надежда Савченко призвала прекратить военную операцию в Донбассе

По словам депутата украинского парламента, на территории восточных областей Украины происходит «бардак».

Напомним, что бывшая военнослужащая ВСУ, а также боец батальона «Азов» Надежда Савченко активно принимала участие в военной операции против ополченцев Донбасса, и из-за её действий погибли двое представителей российских СМИ. Савченко корректировала наведение артиллерийского огня на один из населенных пунктов, в результате которого погибли журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Затем она намеревалась пересечь границу Украины с Россией под видом беженки, где и была задержана.

В ходе судебного разбирательства украинка несколько раз устраивала голодовки и другие акции, протестуя против якобы затянутого и политизированного процесса. В конце марта российский суд признал Савченко виновной в гибели журналистов и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок двадцать два года, при этом прокурор просил для украинской военнослужащей двадцать три года. В конце мая текущего года по особому указу президента России Владимира Путина, Савченко была помилована, освобождена из тюрьмы и направлена на родину, в Киев.

На Украине Надежду Савченко встречали триумфально.

Надежда Савченко призвала прекратить военную операцию в Донбассе

Еще находясь в местах отбытия наказания в России, она стала депутатом Верховной Рады и была награждена званием Героя Украины. Однако многие критические высказывания военнослужащей разочаровали, как киевские власти, так и украинскую общественность. В политической среде Савченко часто называли «троянским конем от России».

Ранее новоиспеченный депутат раскритиковала работу в украинском парламенте, назвав своих коллег лентяями и школьниками, а представителей СМИ «собаками» и «шакалами». Затем в одном из своих интервью Савченко неожиданно призвала конфликтующие в Донбассе стороны примириться и попросить друг у друга прощения. Теперь же она вовсе заявила, что так называемую в Киеве «антитеррористическую операцию» необходимо немедленно свернуть и прекратить любые боевые действия на Юго-востоке страны.

Кроме того, Савченко отметила, что предложение правительства о введении военного положения может только ухудшить непростую ситуацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...