Ваш город:
Новости России
04.08.2016 21:24

Толерантность, вылетевшая в трубу

Толерантность, вылетевшая в трубу

Французская газета Parisien разбирается в скандале, связанном с арендой аквапарка для посещения мусульман.

Ранее стало известно, что компания Smile 13, занимающаяся организацией культурно-спортивных мероприятий и отдыха во Франции, на целый день арендовала большой аквапарк Speed Water в городе Ле-Пен-Мирабо в юго-восточной части страны для купания и проведения досуга женщин, исповедующих ислам, а также их детей. Информационное сообщение компании по этому поводу в одной из социальных сетей вызвало шквал критики со стороны французского общества.

10 сентября – именно эта дата забронирована в аквапарке специально для посещения мусульман, в этот день всего за пятнадцать евро на территорию водных аттракционов имеют право входа только женщины, исповедующие ислам с мальчиками, которые не достигли десяти лет. Единственное правило для мусульманок – надеть для похода в аквапарк специальный купальник, соответствующий нормам шариата и скрывающий большую часть тела, который называется буркини.

Журналистам Parisien удалось получить комментарий главы города Ле-Пен-Мирабо Мишеля Амьеля относительно сложившейся ситуации. Он категорически против проведения данного мероприятия и сделает всё возможное, чтобы запретить его. Мэра поддержал и член французской республиканской партии Валери Буайе, отметив, что «день буркини» - неприемлемое в стране явление.

Руководство аквапарка пока не подтвердило, но и не опровергло факт аренды целого дня компанией Smile 13.

Толерантность, вылетевшая в трубу

На официальном сайте Speed Water в Интернете нет сообщений по поводу занятости или специального пропуска для мусульманок 10 сентября.

Напомним, что во Франции уже на протяжении пяти лет действует запрет на ношение мусульманской одежды, которая полностью закрывает лицо, в общественных местах. Разрешается ношение подобного одеяния в собственном доме, гостиничных номерах, закрытых организациях и предприятиях, а также в религиозных учреждениях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...