Ваш город:
Новости России
04.08.2016 14:43

Россия готова обсудить безопасность стран Прибалтики

Россия готова обсудить безопасность стран Прибалтики

Об этом заявил руководитель Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны РФ Сергей Кошелев.

Недавно в средствах массовой информации прибалтийских стран появились сообщения о том, что представители латвийского Министерства обороны не были официально приглашены на консультации для устранения обоюдных озабоченностей в связи с военной деятельностью сторон в приграничных областях, которые пройдут в российской столице в начале осени текущего года.

Кошелев отметил, что подобные информационные сообщения удивляют силовое ведомство, так как Россия неоднократно заявляла о стремлении к взаимодействию и диалогу между странами по вопросам региональной безопасности, как только страны Прибалтики будут к этому готовы.

По словам представителя Министерства обороны России, предложение силового ведомства о проведении подобных консультационных встреч с министерствами обороны Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Швеции и Финляндии появилось в ходе очередного заседания Совета Россия-НАТО в прошлом месяцев. Данная инициатива является логическим продолжением распоряжения главы российского государства Владимира Путина, которое он давал силовикам после встречи с финским президентом Саули Ниинисте.

Более того, озвученная в присутствии представителей Североатлантического альянса идея была подтверждена еще раз в конце прошлой недели во время встречи руководящего аппарата Главного управления международного военного сотрудничества МО РФ

Кроме того, эта идея была подтверждена 29 июля 2016 года в ходе встречи руководства Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России и главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ с аккредитованными в российской столице военными атташе европейских государств.

Кошелев добавил, что нота с заявлением была отправлена атташе по вопросам обороны при дипломатическом представительстве Латвии в России, а также главе департамента оборонной политики латвийского Министерства обороны.

Россия готова обсудить безопасность стран Прибалтики


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...