Ваш город:
Новости России
04.08.2016 11:33

Слово – не воробей

Слово – не воробей

Турецкому парламентарию Сена Нур Селик во время визита в Брюссель пришлось объяснять спорные заявления президента своей страны.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что террористы и мятежники, которые устроили попытку переворота в стране, получали поддержку с Запада, а сценарий путча вовсе был разработан другими государствами для дестабилизации обстановки в Турции. Депутат правящей партии Турции Сена Нур Селик, которая в составе национальной делегации находится в данный момент в бельгийской столице, объяснила, что имел в виду турецкий лидер.

По её словам, Эрдоган не высказывал прямых обвинений Европейскому союзу в поддержке террористических организаций, а лишь решил обратить внимание мировой общественности на применение двойных стандартов в деле анализа ситуации в Турции.

Напомним, что в середине прошлого месяца в двух крупнейших городах страны – Анкаре и Стамбуле произошла попытка военного переворота, в ходе которого погибли более двухсот человек и получили ранения различной степени тяжести около двух тысяч. Мятеж был подавлен подразделениями армии, которые остались верными президенту, а также простыми гражданами, являющимися сторонниками действующей власти, после обращения Эрдогана к народу. После задержания всех виновных турецкий лидер объявил, что для наказания мятежников, по просьбам жителей Турции, может быть возвращена смертная казнь.

Кроме того, Эрдоган считает, что главным организатором путча является исламский проповедник и оппозиционер Фетхуллах Гюлен, выдворенный из страны и находящийся в США. Турецкое правительство уже направляло Вашингтону официальную просьбу об экстрадиции Гюлена, однако ответа так и не получило.

Слово – не воробей

Сам же оппозиционер осудил мятеж и заявил о своей непричастности к нему.

Обсуждение вопроса выдачи Гюлена может стать предметом встречи государственного секретаря Соединенных Штатов Джона Керри с представителями правительства Турции в конце текущего месяца.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...