Ваш город:
Новости России
04.08.2016 09:56

Минюст Италии раскрыл источник финансирования террористов

Минюст Италии раскрыл источник финансирования террористов

Свои подозрения журналистам высказал глава Министерства юстиции Италии Андреа Орландо.

На сегодняшний день Европа переживает крупнейший со времен Второй мировой войны миграционный кризис, основой которого является нелегальная миграция через Средиземное море из стран Ближнего Востока и Северной Африки, незаконно организованная египетскими и ливийскими представителями. При этом, по мнению министра юстиции Италии, организации имеют непосредственное отношение к террористическим группировкам, финансируя их, а также определяя количество беженцев, направляемых в ту или иную европейскую страну.

По словам Орландо, существуют сведения, которые дают возможность предположить, что террористы имеют отношение к организации и контролю над миграционными потоками в Европу. Он отметил, что прямых доказательств этому еще не найдено, однако данный тщательно проверяются специалистами ведомства. В частности, косвенные улики исследуются национальным прокурором по борьбе с терроризмом в стране Франко Роберти.

Кроме того, министр рассказал, что итальянские правоохранители посвящают большое количество времени выявлению террористических настроений в тюрьмах страны среди заключенных, исповедующих ислам и склоняющихся к радикальным его ответвлениям. Орландо заявил, что среди десяти тысяч мусульман, находящихся под стражей в тюрьмах Италии, только триста пятьдесят человек находятся в зоне риска.

Министр также пояснил, что правоохранительные органы следят за реакцией заключенных на последние террористические акты, которые некоторые из них встретили откровенным ликованием.

Минюст Италии раскрыл источник финансирования террористов

Это помогло выявить опасных и склонных к террористической деятельности и радикализму людей.

Орландо подчеркнул, что в итальянских тюрьмах не пользуются методами печально известного лагеря Гаунтанамо, в котором американские военные пытали заключенных, чтобы добиться от них признания в преступлениях. Глава Минюста считает, что гораздо эффективнее координировать совместную работу специальных служб и полиции, следящих за подозреваемыми даже после их освобождения из мест заключения, а если подозрения подтверждаются, то пособника террористов ждет суровое наказание.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...