Ваш город:
Новости России
04.08.2016 09:24

Сотрудничество РФ и Японии продолжится после перестановок в кабмине последней

Сотрудничество РФ и Японии продолжится после перестановок в кабмине последней

Такие прогнозы дают профессиональные политологи.

Накануне премьер-министр Японии Синдзо Абэ обновил состав правительства в связи с победой Либерально-демократической партии Японии на выборах в верхнюю палату парламента. Свои посты сохранили сам Абэ и министр иностранных дел Фумио Кисида.

По словам политологов, изменения в правительстве Японии не повлияют, а в некоторых сферах даже положительно скажутся на отношениях между Токио и Москвой. Эксперты отметили, что основной движущей силой развития взаимодействия России и Японии является лидер правительства - Синдзо Абэ, который и задал текущий курс на открытое экономическое сотрудничество, урегулирование вопроса со спорными Курильскими островами, а также подписание мирного договора, тянущееся со времен окончания Второй мировой войны. Кроме того, специалисты подчеркнули, что на своем посту остался председатель Министерства иностранных дел Японии Фумио Кисида, который тоже играет не последнюю роль в достижении взаимопонимания между нашими странами.

Более того, в свершившихся перестановках для России есть и весьма благоприятные новости: министром экономики, торговли и промышленности Японии стал  Хиросигэ Сэко, ранее занимавшийся вопросами информации и связи в правительстве и возглавлявший Координационный совет по развитию связей с российской стороной. Политологи считают, что это назначение позволит развить и углубить партнерство между странами в сфере информационных технологий.

Стремление к развитию отношений между Россией и Японией заявил и сам премьер-министр Абэ на встрече с журналистами.

Сотрудничество РФ и Японии продолжится после перестановок в кабмине последней

Он рассказал, что основной целью действующего правительства станет заключение с Россией мирного договора по итогам Второй мировой войны, которое станет возможным после выполнение плана из восьми пунктов, представленного на переговорах с российским президентом в начале мая текущего года.

Следующая встреча лидеров двух стран будет организована в рамках Восточного экономического форума, который пройдет в начале осени во Владивостоке. Помимо самого Абэ на форуме будут присутствовать крупные бизнесмены страны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...