Ваш город:
Новости России
03.08.2016 11:51

ВВС США взяли на вооружение новые истребители

ВВС США взяли на вооружение новые истребители

Руководство американских военно-воздушных сил, наконец, дало зеленый свет самолетам F-35A Lightning II.

Теперь авиационная техника официально числится в перечне истребителей, готовых к полноценной эксплуатации и боевым операциям. Иными словами, F-35A в количестве пятнадцать экземпляров в единственной эскадрилье принят на вооружение военными Соединенных Штатов. Отмечается, что введение в активную эксплуатацию этого вида самолетов задержалось на целых пять лет в связи с большими ошибками во время разработки техники, а также в программном обеспечении (ПО) внутреннего оборудования.

Как заявил глава боевого командования ВВС США генерал Герберт Карлайл, новейшие истребители будут способны выполнять наиболее широкий перечень боевых задач только через пять лет, когда на оборудование будет установлено разрабатываемое сегодня ПО версии Block 4. Генерал подчеркнул, что с этим ПО истребители смогут использовать до семнадцати типов современного вооружения. Карлайл отметил, что самолетной оборудование будет возможно «перепрошить» для следующей пробной версия ПО Block 4.1, которое будет еще совершеннее, чем предшественник.

ВВС США взяли на вооружение новые истребители

ПО будет включать системы радиоэлектронного противостояния, а также возможность использования бомб SDB II и ракетных зарядов AIM-9X.

Планируется, что всего на вооружение ВВС США будет принято более тысячи семисот истребителей подобного типа. В конце лета 2015 года года у Морской пехоты США появилась похожая разработка - F-35B с возможностью посадить самолет строго вертикально и взлететь с максимально сокращенным разгоном. Это весьма удобно для использования самолета на авианосцах.

Формирование линейки авиационной техники F-35 в Соединенных Штатах ведется уже на протяжении пятнадцати лет. При этом существует уже три базовые комплектации самолетов: F-35A, F-35B и F-35C. F-35B уже введен в эксплуатацию, однако эксперты давно говорят о нескольких крупных ошибках в его ПО.

Самолеты класса F-35 имеют длину пятнадцать с половиной метров и размах крыльев десять с половиной метров.

Техника может развить скорость почти до двух тысяч километров в час и поражать цели на расстоянии до восьмисот километров.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...