Ваш город:
Новости России
02.08.2016 19:49

Это совершенно недостойно

Это совершенно недостойно

Заместитель председателя Министерства иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал последние заявления американских властей о ситуации в Алеппо.

Накануне государственный секретарь США Джон Керри заявил, что совместная операция российских и сирийских войск по освобождению Алеппо вызывает беспокойство. Он призвал Россию воздержаться от подобных наступательных действий, а также следить за сирийскими партнерами. Такую же позицию выразил и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Напомним, что российские власти успешно разработали со своими сирийскими коллегами план по освобождению города Алеппо, длительное время удерживаемого террористами. Россия и Сирия организовали безопасные гуманитарные конвои, через которые населенный пункт могут поникнуть мирные жители, а также боевики, решившие сдаться и сложить оружие.

По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, выполнение призывов американских представителей фактически означает прекращение активной борьбы с террористами именно в тот момент, когда наступил решительный прогресс в этой деятельности. Рябков отметил, что власти США применяют абсолютно непозволительные методы в попытке оправдать действия и идеи противников официального Дамаска.

Это совершенно недостойно

Заместитель главы внешнеполитического ведомства добавил, что это недостойное поведение для мировой державы.

Рябков напомнил, что метод гуманитарных коридоров для вывода мирного населения и сдавшихся боевиков, который осуждают американские власти, применялся США во время специальных операций в Ираке, что говорит о применении двойных стандартов в политике Соединенных Штатов.

Дипломат подчеркнул, что Вашингтон, не выполнив давних договоренностей об отделении своими политическими методами оппозиционных сил от сил террористов, в то же время требует от России повлиять на Сирию, чтобы правительство этой страны не занималось разделением по собственным параметрам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...