Ваш город:
Новости России
31.07.2016 18:39

Повышенная опасность

Повышенная опасность

Лондонская полиция готовится к возможным террористическим актам на территории британской столицы.

Как сообщил СМИ Великобритании представитель специальных служб страны, на сегодняшний день правоохранительные органы занимаются расследование более четырех дел о готовящихся в стране терактах.

Всю прошлую неделю заместитель главы Министерства внутренних дел Великобритании Бен Уоллес посвятил обсуждению с руководителями крупнейших торговых сетей, спортивных и культурных объектов страны вопросы повышения безопасности в связи с нестабильной обстановкой и участившимися случаями терактов в Европе.

Глава полицейского управления британской столицы Бернард Хоган-Хоув рассказал журналистам, что в стране сохраняется повышенный уровень готовности правоохранительных органов к предотвращению возможных инцидентов. Хоган-Хоув подчеркнул, что для полиции в отношении террористических актов не стоит вопроса «если», а только «когда». При этом он отметил, что высокий показатель вероятности терактов Лондоне установился более двух лет назад, когда Великобритания присоединилась к США в международной антитеррористической коалиции на территории Сирии и Ирака.

По словам Хоган-Хоува, гарантий того, что целью атаки террористов не будет Лондон, он дать не может, однако полиция и секретные специальные службы сделают всё возможное для оперативного предотвращения террористических актов и их последствий.

На этой неделе глава Лондонской полиции уже делал заявление для журналистов о ситуации в стране. Тогда он рассказал, что силами столичных полицейских было предотвращено восемь террористических актов на территории города, а по подозрению в радикальной деятельности и вербовке боевиков было задержано более четырехсот человек.

По данным Хоган-Хоува, правоохранительным органам Великобритании удалось пресечь девятьсот попыток граждан страны отправиться в страны Ближнего Востока и Северной Африки с целью заняться террористической деятельностью.

Повышенная опасность


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...