Ваш город:
Новости России
31.07.2016 12:20

Террористическая смена

Террористическая смена

Корреспонденты The Independent выяснили, как боевики «Исламского государства» (радикальная организация запрещена в РФ – прим. ред.) готовят новое поколение террористов для противостояния Западу.

По сведениям журналистов, площадки по тренировке несовершеннолетних были сформированы боевиками террористической организации на территории Сирии и Ирака. Как отметили в издании, террористы готовят следующее поколение преступников, проводя идеологическое и военное обучение, прививая ненависть к западным ценностям.

При этом представители европейских правоохранительных органов рассказали, что боевики не дожидаются совершеннолетия своих учеников и могут отправить на поле боя совсем еще мальчиков для противостояния несогласных с их радикальным режимом. Накануне Европейская полиция опубликовала обширный доклад на эту тему.

В документе утверждается, что в ближайшее время несовершеннолетние будут участвовать в боевых столкновениях всё чаще. Кроме того, среди них вырастет количество хорошо подготовленных вербовщиков в ряды боевиков. Вернувшись из Ирака и Сирии к себе на родину, они могут распространить опасные идеи радикального исламизма.

Отмечается, что на сегодняшний день в оккупированных «Исламским государством» населенных пунктах находится более пятидесяти детей, а также около тридцати одной тысячи беременных женщин.

Влияние радикальной идеологии просочилось также во Всемирную сеть.

Террористическая смена

На просторах Интернета можно встретить страшные пропагандистские видеоролики, где дети, окруженные символикой террористической организации и с оружием в руках, в форме игры исполняют роли палачей.

В докладе правоохранителей также говорится, что главы «Исламского государства» считают детей главной движущей силой и перспективой, которая будет двигать планы по завоеванию арабских стран и превращении их в единый халифат. К сожалению, на данный момент у европейских властей нет разработанных программ по перевоспитанию и переобучению таких детей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...