Ваш город:
Новости России
31.07.2016 09:29

Рассмотрение вопроса импичмента президента Бразилии может затянуться

Рассмотрение вопроса импичмента президента Бразилии может затянуться

Об этом сообщил председатель Верховного суда государства Рикарду Левандовски.

На сегодняшний день по решению Сената президент Бразилии Дилма Роуссефф находится в статусе временно отстраненной от управления страной на срок шесть месяцев. Обязанности главы Бразилии исполняет вице-президент Мишел Темер, который сформировал собственный кабинет министров. В конце августа текущего года на совместном заседании бразильского Сената и представителей Верховного суда страны будет окончательно принято решение об импичменте Роуссефф.

Напомним, что в прошлом году Дилма Роуссефф попала в крупный скандал с превышением полномочий. По мнению представителей оппозиции, президент нарушила бюджетный и налоговый кодекс страны, финансируя собственную предвыборную кампанию якобы из государственных средств. Кроме того, Роуссефф инкриминируют махинации с налогами.

Рассмотрение вопроса импичмента президента Бразилии может затянуться

После предъявленных обвинений оппозиционный аппарат инициировал начало расследования и объявления импичмента действующей главе государства.

В поддержку этого решения, а также с требованием немедленной отставки президента на улицы городов Бразилии вышло несколько миллионов человек, устроивших масштабные митинги.

Решение об импичменте было принято сначала представителями нижней палаты парламента, а затем и сенаторами. На время расследования Роуссефф отстранили от управления страной на полгода, назначив дату рассмотрения её дела на конец августа. Сама президент не признает своей вины, уверяя, что все обвинения лишь повод для захвата власти оппозицией. Она считает, что народ Бразилии до сих пор поддерживает её и готова, если понадобится, участвовать в досрочных выборах.

По словам главы Верховного суда государства Рикарду Левандовски, рассмотрение дела об импичменте Роуссефф может продлиться больше недели и закончится лишь в сентябре, тогда же и будет вынесено окончательное решение по этому вопросу. При этом Мишел Темер заявил, что заседания специальной комиссии могут серьезно скорректировать планы Бразилии по участию в саммите G20.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...