Ваш город:
Новости России
30.07.2016 17:20

Проверка на прочность

Проверка на прочность

Традиционная пресс-конференция канцлера Германии Ангелы Меркель закончилась громкими публикациями в прессе.

Большая встреча с журналистами главы ФРГ по вопросам внешней и внутренней политики ежегодно проходит в конце лета, однако последние мировые события и террористические акты в самой Германии скоординировали дату пресс-конференции. С середины июля в стране от рук боевиков погибли одиннадцать человек. В своем выступлении, ради которого Меркель прервала свой отпуск, она заявила, что, несмотря на сложную ситуацию, миграционная политика Германии не будет претерпевать значительных изменений, и ограничений по приему в страну беженцев из государств Ближнего Востока и Северной Африки вводиться не будет.

Немецкие СМИ ожидали от лидера ФРГ совершенно других слов, однако их ждало разочарование. Канцлер уверена, что всё происходящее в Германии – испытание для её народа, который уже многое вытерпел и достойно пережил. По словам Меркель, на протяжении одиннадцати месяцев население и правительство страны справлялись с историческим вызовом, поэтому новые препятствия вынести будет намного легче.

Эти слова послужили причиной того, что многие газеты сделали саркастические замечания о том, что и гибель «Титаника» для Меркель стала бы просто очередным испытанием.

Глава Германии рассказала, что для обеспечения повышенной безопасности граждан был разработан специальный план, состоящий из нескольких пунктов.

Проверка на прочность

Она считает, что важно уделить внимание вопросу репатриации прибывающих на территории государства мигрантов, а также создать комплексную систему предотвращения радикальных настроений среди беженцев. Кроме того, Меркель не отрицает возможности использования приведения в боевую готовность Бундесвера (армии ФРГ) в случае совершения крупных террористических актов.

Выступление канцлера было резко раскритиковано, как немецкими СМИ, так и простыми гражданами. Последний опросы общественного мнения показывают, что большинство граждан Германии не поддерживают миграционную политику Ангелы Меркель. Шестьдесят шесть процентов респондентов считают, что поток беженцев в страну необходимо срочно ограничить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...