Ваш город:
Новости России
30.07.2016 13:23

Фантастические планы Башара Асада

Фантастические планы Башара Асада

Специальный представитель в международной коалиции по борьбе с «Исламским государством» (данная террористическая организация запрещена в России – прим. ред.) Бретт Макгерк высказал отношение правительства США к намерениям сирийского президента покончить с внутренним распадом в стране.

Американские власти уже неоднократно заявляли о том, что для окончательного решения политического кризиса, а также урегулирования пятилетнего конфликта на территории Сирии действующий президент страны Башар Асад обязан уйти в отставку. Москва категорически не согласна с Вашингтоном, напоминая, что Асад – демократически избранный глава государства. Сам сирийский президент считает, что страна справится со сложной ситуацией под его руководством и территории, которые оказались оккупированными оппозиционными или террористическими группировками, обязательно вернуться под влияние Дамаска.

По словам представителя США в коалиции по борьбе с террористами Бретта Макгерка, Россия заблуждается в своих методах разрешения конфликта, а высказывания Асада о возвращении земель несбыточны. Макгерк считает, что российским властям нужно прекратить надеяться на сирийского президента и принять позицию Соединенных Штатов.

Тем временем, Башар Асад планирует принять в сирийской столице заместителя специального посланника генсека ООН по Сирии Рамзи Эзельдин Рамзи. Сообщается, что глава государства обсудит с Рамзи дополнительные варианты решения государственного кризиса с помощью политических инструментов.

Фантастические планы Башара Асада

В России надеются, что данная встреча приблизит следующий раунд прямых переговоров между Дамаском и оппозиционными представителями в Женеве, которые были прерваны в апреле текущего года.

Напомним, что конфликт между действующими сирийскими властями и оппозиционными группировками длится с 2011 года. Начавшись, как противостояние исключительно между противниками и сторонниками президента Башара Асада, конфликт перерос в крупномасштабные столкновения после попадания на территорию Сирии террористических организаций, которые смешались с оппозиционерами. Террористам удалось оккупировать несколько населенных пунктов. Против них с 2014 года сражается международная коалиция во главе с США, а с 2015 года авиационные удары по позициям боевиков стали наносить ВКС РФ.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...