Ваш город:
Новости России
29.07.2016 20:30

Символизм протеста

Символизм протеста

Накануне во время митинга в поддержку подозреваемых по делу об убийстве журналиста Олеся Бузины вход в здание Генеральной прокуратуры Украины был облит красной краской.

Напомним, что известного украинского журналиста застрелили во дворе своего дома в Киеве в середине апреля прошлого года. По подозрению в совершении преступления были задержаны Андрей Медведько и Денис Полищук. Оба молодых человека учились в Киевском политехническом институте и участвовали в боевых действиях в Донбассе против ополченцев ДНР и ЛНР.

По словам министра внутренних дел Арсена Авакова, задержание было произведено на основании свидетельских показаний, а также результатов экспертизы следов ДНК с брошенной на месте преступления одежды, которая якобы имеется в распоряжении правоохранительных органов.

Однако не все украинцы уверены в виновности Медведько и Полищука, поэтому активно протестуют против их содержания под стражей. Сегодня митинг возле здания Генеральной прокуратуры в Киеве, собравший около ста человек, закончился провокационными действиями со стороны демонстрантов. Несколько митингующих облили центральный вход в украинское учреждение красной краской, а затем зажгли дымовые шашки.

Символизм протеста

По словам оперативников, по факту происшествия ведутся разбирательства, работают следователи Печерского управления полиции.

Активисты утверждают, что красная краска на стенах Генеральной прокуратуры Украины символизирует кровь граждан страны, которые пострадали от пыток полицейских. Ранее адвокат Полищука и Медведько Сергей Войченко рассказал, что его подзащитные подвергались побоям со стороны специального подразделения «Корпус оперативно-внезапного действия» Национальной полиции Украины.

Представители киевской прокуратуры уже сообщили, что у подозреваемых было решено взять повторные анализы ДНК. После перепроверки, в случае несовпадения ДНК на одежде и в машине на месте преступления, обвинения с них могут быть полностью сняты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...