Ваш город:
Новости России
29.07.2016 18:22

Ученые поспешили с констатацией следов «новой физики» в БАК

Ученые поспешили с констатацией следов «новой физики» в БАК

По сообщениям британских журналистов, официальное заявление по этому поводу будет озвучено группой исследователей, занимающихся наблюдением за работой Большого адронного коллайдера, уже в следующем месяце.

В конце прошлого года, некоторые средства массовой информации стали распространять информацию о фиксировании в БАК доказательств существования так называемой «новой физики» в форме сверхтяжелого бозона, распад которого приводит к образованию пары фотонов с зарядом в семьсот пятьдесят гигаэлектронвольт. Наиболее тяжелой элементарной частицей до этого сообщения считался топ-кварк, мощность которого составляет – сто семьдесят три гигаэлектронвольта, при этом бозон Хиггса весит всего сто двадцать шесть гигаэлектронвольт.

В начале весны сотрудники Европейской организации по ядерным исследованиям приняли решение не публиковать подробный отчет о громком открытии, так как доказательная база не давала точной уверенности в достоверности существования подобной частицы. Затем в научном сообществе довольно быстро распространилась информация о том, что следующие сессии работы БАК и новая череда столкновений протонов на высокой скорости в апреле и мае текущего года полностью опровергли возможность существования настолько тяжелой элементарной частицы.

Однако официального заявления от работников БАК все еще не было получено. Ожидается, что опровержение всем недостоверным данным будет озвучено представителями коллабораций ATLAS и CMS лишь в начале августа на физической конференции ICHEP, посвященной вопросам, в том числе и исследований с помощью коллайдера.

На сегодняшний день ученые предполагают, что зафиксированный сигнал был совместным «детищем» нескольких сверхтяжелых частиц, которые имели почти одинаковую массу. При их распаде образовались фотоны с массой, удивившей научное сообщество.

Ученые поспешили с констатацией следов «новой физики» в БАК

Сотрудники БАК опубликовали уже несколько докладов о фиксировании существования тяжелых элементарных частиц, однако, для окончательного статуса научных открытий, этим отчетам не хватает доказательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...