Ваш город:
Новости России
29.07.2016 15:29

Зачем террористам Сирии ребрендинг?

Зачем террористам Сирии ребрендинг?

Накануне стало известно о том, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» изменила свое название и разорвала отношения с «Аль-Каидой» (обе группировки запрещены в РФ – прим. ред.).

В своем последнем публичном заявлении лидер «Джебхат ан-Нусры» Абу Мохаммед аль-Джулан провозгласил изменение название группировки на «Джебхат Фатах аш-Шам» и полное отделение от «Аль-Каиды», породившей когда-то это преступное ответвление. Старое название переводилось, как «Фронт поддержки народа Леванта», теперь же название означает «Фронт завоевания Леванта». По мнению американских журналистов, переименование, или как его называют в СМИ «ребрендинг» якобы поможет террористам избежать авиационных ударов ВКС РФ. В свою очередь американские военные заявили, что не изменят свое отношение к организации после смены названия, и статус террористической останется при ней до её полного уничтожения.

Мнения российских военных и политических экспертов о данном шаге руководителей террористических организаций разделились.

По словам политолога и подполковника запаса Александра Перенджиева, подобный маневр может послужить террористам для завоевания новых территорий для реализации их проекта по соединению арабских стран в единый халифат вместе с «Исламским государством» (группировка запрещена в РФ – прим. ред.) или самостоятельно.

Зачем террористам Сирии ребрендинг?

Перенджиев считает, что переименование означает сближение идей бывшей «Джебхат ан-Нусры» с идеями ИГ.

Другое мнение на этот счет высказал участник общественного совета при Министерстве обороны России и главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он уверен, что прерванная связь «Джебхат ан-Нусры» с «Аль-Каидой», которая является попыткой уйти от окончательного разгрома, может свидетельствовать о высокой эффективности действий России против террористов на территории Сирии. Кроме того, Коротченко утверждает, что скоро этой террористической организации и вовсе придет конец.

Эксперт заметил, что Россия на всем протяжении своей военной операции в Сирии, которая ведется в сентябре прошлого года, не меняла своих озвученных ранее целей. В первую очередь, российские власти добиваются полного уничтожения всех представителей террористических группировок, а также объектов, которые подпитывают их существование.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...