Ваш город:
Новости России
28.07.2016 14:27

Американский адмирал объяснил, зачем США авианосцы

Американский адмирал объяснил, зачем США авианосцы

По словам бывшего главнокомандующего в составе военно-морских сил Соединенных Штатов Пита Дэйли, стране необходимо иметь надежные площадки для борьбы с терроризмом.

В середине июля текущего года в двух крупнейших городах Турции Анкаре и Стамбуле произошла попытка военного государственного переворота, в котором участвовали несколько подразделений действующей армии. Путч был подавлен гражданами страны, вышедшими на улицы и военными, оставшимися верными турецкому правительству.

Масштабное происшествие повлияло не только на изменения во внутренней политике Турции – президент начал масштабные «чистки» всех ветвей власти, а также образовательной системы, но и во внешней политике. В частности, после ареста начальника авиационной базы Инджирлик, расположенной в южной части Турции, по подозрению в связях с мятежниками, было временно прервано соглашение о предоставлении базы американским военным и их союзникам.

Ранее в соглашении регламентировалось использование авиационной базы американскими властями для размещения на ней собственных самолетов, а также другой авиационной техники стран, входящих в международную коалицию по борьбе с террористическими организациями.

Комментируя сложившуюся ситуацию, бывший адмирал ВМС США Пит Дэйли отметил, что американскому руководству необходимо искать более надежные площадки для размещения своей техники. По его мнению, хорошей альтернативой здесь является размещение боевых машин на крупных морских авианосцах.

Американский адмирал объяснил, зачем США авианосцы

Дэйли подчеркнул, что кроме фактической и доказанной надежности и обороноспособности, такой метод размещения самолетов намного дешевле наземных баз.

Кроме того, адмирал рассказал, что большие сложности вызывает оперативное получение на использование подобных площадок. Он привел пример, когда из-за затянувшихся переговоров США не смогли вовремя получить доступ к авиационной базе в конце лета 2014 года для проведения специальной операции против террористов в иракской столице. Дипломаты добились своей цели лишь через два месяца, когда было уже слишком поздно оказывать сопротивление.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...