Ваш город:
Новости России
28.07.2016 12:37

Сергей Шойгу предложил присоединиться к гуманитарной операции России

Сергей Шойгу предложил присоединиться к гуманитарной операции России

Руководитель Министерства обороны РФ рассказал, что Москва ждет отклика по этому вопросу от партнеров из американской коалиции и гуманитарным организациям.

Накануне стало известно, российские военные вместе с сирийским руководством запланировали большую спасательную операцию в Алеппо. По словам Шойгу, из осажденного города будут созданы три гуманитарных коридора: два из них предназначаются исключительно для мирных жителей, а еще один для тех боевиков, которые решили сдаться и сложить оружие.

Главной целью операции Шойгу назвал обеспечение безопасности жителей города Алеппо. Министр обороны подчеркнул, что до начала операции российская сторона ждет сообщения от международных гуманитарных организаций, которые пожелают присоединиться и помочь российским и сирийским военным.

Особое внимание глава силового ведомства уделил гарантиям амнистии сдавшимся боевикам от сирийского правительства. Шойгу призвал президента САР Башара Асада лично даровать помилование всем тем, кто не успел запятнать себя кровью.

Сирийский лидер незамедлительно выпустил соответствующий указ, по которому все боевики, сложившие оружие и сдавшиеся властям, могут рассчитывать на полную амнистию, а также реабилитацию для возвращения к мирной жизни.

Совместную инициативу России и Сирии уже поддержали в ООН. Помощник специального посланника в организации по Сирии Ян Эгеланн считает, что открытие гуманитарных коридоров – верный шаг.

Тем временем, в самом Алеппо представители террористических организаций запрещают мирным жителям уходить из восточных кварталов, которые все еще находятся под их контролем.

Сергей Шойгу предложил присоединиться к гуманитарной операции России

Террористы блокируют все выходы с улиц, которые окружены сирийскими властями, после того, как нескольким жителям все же удалось прорваться к безопасным коридорам.

Над Алеппо дежурят сирийские вертолеты, с которых скидывают листовки, содержащие призывы местным жителям немедленно покинуть зоны боевых действий и рекомендации о наиболее безопасных способах это сделать.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...