Ваш город:
Новости России
28.07.2016 09:33

Побег из "социалистического рая"

Побег из "социалистического рая"

О нескольких случаях побега граждан Северной Кореи сообщают южнокорейские СМИ.

Первый инцидент произошел в Гонконге. Около двух недель назад в город прибыла северокорейская делегация для того, что участвовать в научном мероприятии. Один из участников делегации КНДР покинул своих коллег и попросил политического убежища в консульстве Южной Кореи. После произошедшего гонконгские власти усилили охрану южнокорейского дипломатического представительства, чтобы избежать возможных последствий.

Второй инцидент связан с побегом в Южную Корею трех северокорейских рабочих, которые работали на Мальте. Как сообщается, накануне двадцать рабочих из КНДР были высланы с острова из-за того, что местные власти отказали им в продлении трудовой визы.

Побег из "социалистического рая"

Уже долгое время представители Соединенных Штатов, Японии и Южной Кореи призывали мальтийские власти отказаться от дешевой северокорейской силы, объясняя это тем, что часть заработанных денег граждане КНДР якобы передают своему правительству для финансирования программы ядерного вооружения.

По словам нескольких жителей Мальты, которые общались с корейцами, один из беглецов связался с ним и рассказал, что находится в Южной Корее, где проходит курс адаптации. В Министерстве по делам национального воссоединения Южной Кореи заявили, что все изложенные факты будут обязательно проверены, однако на данный момент о переселенцах с Мальты ничего неизвестно.

Побеги северокорейских граждан в Южную Корею и другие страны – довольно нередкое явление. Из-за тоталитарной политики Ким Чен Ына, голода и, порой, невыносимых условий жизни граждане КНДР часто покидают свою родину.

Самый заметный случай произошел в начале апреля 2016 года, когда тринадцать сотрудников северокорейского ресторана в Китайской Народной Республике покинули свое рабочее место и отправились в Южную Корею через Таиланд и Лаос. Власти КНДР при этом заявили, что все сотрудники были похищены и отправлены в Южную Корею не по собственной воле.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...