Ваш город:
Новости России
28.07.2016 08:46

Власти считают межрасовое напряжение в США временным

Власти считают межрасовое напряжение в США временным

По словам Джея Джонсона, занимающего пост министра национальной безопасности страны, толерантность, свойственная гражданам США, возобладает и ситуация стабилизируется.

Министерство нацбезопасности Соединенных Штатов занимается вопросами иммиграции, охраны государственных границ, обеспечения безопасности на всех видах транспорта, а также защиты ведомств, отнесенных к категории государственных, поэтому его председатель может выступать, как эксперт в теме межрасового напряжения в стране. Джонсон считает, что череда вспышек насилия, очевидно, свидетельствует о проблемах в этой сфере, однако в будущем все проблемы, в том числе, и с помощью активной работы его ведомства будут преодолены. Министр обратил внимание, что уже сегодня ведется конструктивный диалог с полицейским сообществом в каждом городе США, с целью искоренить предвзятое отношение к представителям той или иной расы. Джонсон отметил, что и раньше властям удавалось решать такие кратковременные разногласия.

Говоря о межрасовых проблемах, министр привел пример собственной семьи, которой непосредственно коснулись изменения в американском законодательстве на протяжении длительного срока. По словам Джонсона, его родственники пережили закон о сегрегации, расово притеснявший чернокожих, теперь же президент страны – представитель чернокожих.

Власти считают межрасовое напряжение в США временным

Он подчеркнул, что американское общество сделало большой шаг в решении такого рода проблем.

Речь Джонсона на форуме Aspen Security, в первую очередь, была связана с возобновившейся волной протестов чернокожего населения против произвола белых представителей правоохранительных органов. В частности, в июле текущего года полицейские застрелили двух темнокожих американцев в штатах Миннесота и Луизиана, после чего в городе Батон-Руж стрельбу устроил некий Гэйвин Лонг. Прежде чем его ликвидировали, чернокожий злоумышленник успел убить трех полицейских.

Еще раньше в этом же месяце в Далласе темнокожим Микой Джонсоном в результате активной перестрелки было убито пять полицейских. Уточняется, что участники обоих инцидентов были бывшими военными. Гэйвинг служил более трех лет в морской пехоте, а Джонсон воевал в Афганистане.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...