Ваш город:
Новости России
27.07.2016 15:20

Эксперты: Россия уверенно обороняется на экономическом рынке

Эксперты: Россия уверенно обороняется на экономическом рынке

Аналитики Financial Times рассказали, за счет чего Москве удается надежно удерживать свои позиции в условиях затяжного мирового финансового кризиса.

Специалисты издания пишут, что нашей стране пришлось пережить множество проблем, связанных с обвалом мировой стоимости энергоносителей, и часть международных экспертов предрекали России длительную экономическую рецессию и неминуемый дефолт. Однако все пошло не так, как предсказывали мировые финансисты, и Россия нашла в себе силы и потенциал для небольшого, но стабильного экономического роста.

В Financial Times уверены, что российским властям удалось спасти страну от экономической катастрофы за счет отказа от поддержки национальной валюты. И это, по словам ведущих аналитиков крупнейшего финансового издания, было самым разумным на тот момент ходом. Российскому правительству удалось провести колоссальную работу по верстке бюджета, учитывая, что доходы в бюджет от нефтяных операций остались на том же уровне. Кроме того, кабинет министров весьма предусмотрительно заложил грядущую цену на нефть в пятьдесят долларов за баррель, фактически предсказав ситуацию, которая сложилась на сегодняшний день.

Журналисты подчеркивают, что Москва на данный момент и в перспективе находится в одном из самых выгодных положений среди стран, чья экономика зависит от цены на энергоносители.

Эксперты: Россия уверенно обороняется на экономическом рынке

Стоит лишь взглянуть на острый политический и экономический кризис в Венесуэле, проблемы Саудовской Аравии и ряда других стран Ближнего Востока, чтобы понять это.

Издание отмечает, что при всех экономических проблемах Россия стабильно продолжает выплачивать свой внешний долг. За последние два года ей было выплачено примерно двести миллиардов долларов международным организациям и другим странам. Также аналитики рассказали о практически не изменившемся уровне безработицы в стране и о существенном сокращении ежегодной инфляции. Кроме того, Москва активно работает над сокращением оттока капитала в зарубежные страны и привлечением инвестиций.

В заключении журналисты предсказывают, что после ослабления антироссийских санкций, Россия сможет вырасти еще больше в экономическом плане, ведь выработанного ей запаса прочности хватило на удержание обороны на экономическом фронте.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...