Ваш город:
Новости России
26.07.2016 20:55

Безумная псевдоаналитика

Безумная псевдоаналитика

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков жестко прокомментировал выводы специалистов аналитического центра Atlantic Council.

Ранее аналитики из центра Atlantic Council, расположенного в США, заявили, что российские власти при желании могли бы захватить всю территорию Польши за одни сутки. Кроме того, эксперты этого же аналитического центра в июне утверждали о возможностях Москвы к захвату всех прибалтийских стран в течение примерно шестидесяти часов.

Отвечая на соответствующий вопрос журналистов, пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков отметил, что подобные материалы западных СМИ можно расценивать только как не соответствующую реальности аналитику людей, потерявших здравый рассудок.

Российские власти неоднократно и на различных уровнях заявляли об отсутствии в планах России агрессивных действий в отношении стран НАТО и ЕС, несмотря на все провокационные действия со стороны объединений. Председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров ни раз подчеркивал, что в Североатлантическом альянсе хорошо знают о позиции Москвы, однако продолжают усиливать страны восточного блока с помощью размещения дополнительной боевой техники и батальонов.

Ранее заявления американского аналитического центра комментировал глава комитета Государственной Думы России по международным делам Алексей Пушков. Он отметил, что тревожные сообщения, транслируемые также и Министерством обороны США, о возможном захвате российскими военными прибалтийских республик за неполные трое суток делаются исключительно для оправдания размещения войск НАТО в этом регионе.

Напомним, что на последнем саммите Североатлантического альянса, который прошел в начале июля в Варшаве, было принято решение о переброске четырех военных батальонов, а также нескольких единиц боевой техники в Польшу и страны Прибалтики для противостояния возможным нападениям России на эти страны. В российском МИД отметили, что не удивлены подобным шагом НАТО, однако никаких ответных действий на провокационное усиление контингента западных войск со стороны России не последует.

Безумная псевдоаналитика


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...