Ваш город:
Новости России
26.07.2016 18:40

Своевременный визит

Своевременный визит

По словам руководителя комитета СФ по международным делам Константина Косачева, официальный рабочий визит главы Турции в РФ нужен для восстановления отношений стран.

Накануне стало известно, что турецкий лидер Тайип Эрдоган посетит Россию с официальным визитом и встретится с президентом нашей страны Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге уже через две недели. Эту информацию подтвердил и представитель Кремля Дмитрий Песков на своем традиционном брифинге для журналистов.

Комментируя последние новости, Косачев отметил, что данный приезд послужит важным звеном в череде мероприятий по налаживанию отношений между двумя странами. Сенатор подчеркнул, что от своевременного визита Эрдогана зависит не только будущее сотрудничество между Россией и Турцией, но также и многие международные вопросы. Глава комитета СФ заявил, что в нормализации взаимоотношений Москвы и Анкары объективно должна быть заинтересована вся мировая общественность. Однако, по его словам, противников подобного сближения по всему миру также достаточно.

Косачев считает, что для окончательной стабилизации сотрудничества между государствами потребуется открытый, честный и конструктивный диалог двух лидеров по всем накопившимся за это время проблемам.

Своевременный визит

Сенатор рассказал, что сюда можно отнести и разногласия по оценке ситуации на территории Сирии и в других странах мира. Глава комитета Совета Федерации отметил, что обе стороны возлагают большие надежды на плодотворные результаты этих переговоров.

Напомним, что отношения между Москвой и Анкарой испортились после трагического инцидента с крушением бомбардировщика в небе над Сирией. По версии турецких властей, российский самолет на несколько секунд пересек границу с Турцией и угрожал безопасности турецких граждан, поэтому был сбит истребителем ВВС Турции. Москва неоднократно требовала у турецкого руководства принести извинения в связи со случившимся инцидентом. Однако письмо с содержательным сожалением и извинениями пришло Путину от Эрдогана только через восемь месяцев после трагедии.

После этого российский лидер отдал распоряжение о налаживании отношений с турецкой стороной.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...