Ваш город:
Новости России
26.07.2016 15:21

На этой неделе в украинской столице пройдет Крестный ход

На этой неделе в украинской столице пройдет Крестный ход

Инициатором данного мероприятия стала Украинская православная церковь Московского патриархата.

По словам представителей силовых структур Украины, для безопасности участников и организаторов Крестного хода исторический городской центр будет перекрыт.

Большой Крестный ход будет начинаться с воссоединения двух других Крестных ходов, вышедших ранее, на Европейской площади в самом центре Киева, затем процессия проследует на Владимирскую горку, где пройдет традиционный молебен. Завершится Крестный ход торжественным богослужением в Киево-Печерской лавре.

Активисты нескольких организаций, распространяющих националистические идеи на Украине, уже заявили, что намерены блокировать проведение религиозного мероприятия, остановив процессию на въезде в украинскую столицу. В городской полиции ответили, что готовы к любым провокациям в ходе проведения Крестного хода, в том числе и к блокированию его участников. В ответ организация «Правый сектор» (запрещена на территории РФ – прим.ред.) отметила, что провокаций стоит ждать скорее от участников религиозного шествия, поэтому взяла на себя инициативу охранять Крестный ход на все время его проведения.

Напомним, что Крестный ход мира, любви и молитвы за Украину был организован Украинской православной церковью Московского патриархата. Идея его заключается в воссоединении двух Крестных ходов, вышедших ранее: первый Крестный ход вышел в начале текущего месяца из Донецкой области, второй Крестный ход через неделю после первого из Почаевской лавры, которая находится в западных областях государства.

Воссоединенное шествие в Киеве будет возглавлять предстоятель Украинской православной церкви, митрополит Онуфрий.

На этой неделе в украинской столице пройдет Крестный ход

В его присутствии в завершении Крестного хода пройдут торжественные богослужения в Киево-Печерской лавре. На сегодняшний день на Украине действует каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата, а также непризнанные мировой православной церковью церковные структуры - Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...