Ваш город:
Новости России
26.07.2016 09:51

МИД России прокомментировал «атаки российских хакеров»

МИД России прокомментировал «атаки российских хакеров»

Председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров дал оценку обвинениям демократической партии США.

Напомним, что ранее руководитель национального комитета демократической партии США Дебби Вассерман-Шульц была вынуждена покинуть свой пост из-за обнаружения факта утечки секретной информации в электронной переписке руководящего аппарата партии. Из документов, которые попали в сеть, становится понято, что руководство демократической партии изначально поддерживало кандидата в президенты и бывшего государственного секретаря страны Хиллари Клинтон в ущерб избирательной кампании сенатора Берни Сандерса.

Во взломе партийной электронной почты предвыборный штаб Клинтон обвинил неких «российских хакеров». По словам сторонников супруги бывшего президента США, таким образом, российское правительство хочет повлиять на результаты президентской гонки и поддержать кандидата от республиканцев Дональда Трампа. При этом в республиканской партии эти предположения отвергают.

Отвечая на соответствующий вопрос американских журналистов, министр иностранных дел России Сергей Лавров в шутку заметил, что не хотел бы выражаться нецензурно и фактически опроверг обвинения демократической партии.

Тем временем, несмотря на открывшиеся обстоятельства, бывший кандидат в президенты США от демократической партии Берни Сандерс выступил в поддержку Хиллари Клинтон на съезде партии. Он заявил, что они вместе с Клинтон начали политическую революцию в стране, направленную на борьбу за социальную, расовую, экологическую и экономическую справедливость.

Сандерс поблагодарил тринадцать миллионов своих сторонников по первичным выборам, призвал их поддержать Клинтон в президентской гонке и отдать голоса, которые предназначались для него бывшему государственному секретарю.

МИД России прокомментировал «атаки российских хакеров»

По итогам первичных выборов сенатор набрал на одну тысячу голосов меньше, чем Клинтон, что гарантировало ей выдвижение в кандидаты на президентское кресло от партии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...