Ваш город:
Новости России
25.07.2016 14:02

Украина продолжает нарушать Минские соглашения об отводе войск в Донбассе

Украина продолжает нарушать Минские соглашения об отводе войск в Донбассе

По словам официального представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко, разведывательное управление самопровозглашенной республики зафиксировало несколько фактов нарушения со стороны украинских силовиков.

Марочко рассказал, что на территории населенного пункта Белогоровка Попаснянского района замечено скопление боевой техники вооруженных сил Украины. Оборонное ведомство сообщает, что на этих позициях расположены две боевые машины пехоты, тридцать два танка, ракетный комплекс «Стрела-10», а также боевая автомобильная техника.

Представитель Народной милиции подчеркнул, что вся техника находится под охраной украинских военных, располагающийся неподалеку в двадцати палатках. Кроме того, на краю населенного пункта Мироновский рядом с линией соприкосновения находится замаскированная боевая техника.

Также в районе населенного пункта Новотошковское был обнаружен наблюдательный пункт ВСУ, находящийся в так называемой «серой зоне». Он посменно охраняется и активно оборудуется. Вдоль границы с Россией также замечено присутствие украинских военных: здесь они разбили долговременные огневые позиции.

Марочко отметил, что по территории ЛНР за последние сутки со стороны украинских военных было выпущено более четырехсот сорока боевых снарядов.

Напомним, что конфликт между восточными областями страны и официальным Киевом начался в апреле 2014 года, когда власти ЛНР и ДНР объявили о своей независимости и не признали легитимность нового руководства Украины после зимнего государственного переворота.

Украина продолжает нарушать Минские соглашения об отводе войск в Донбассе

В свою очередь, официальный Киев начал военную операцию против отделившихся территорий. По сведениям наблюдателей со стороны Организации объединенных наций, за время конфликта погибли более девяти тысяч человек.

Попытки урегулирования происходят на различных уровнях, в том числе и в белорусской столице, результаты переговоров в которой были консолидированы в единый документ названный Минскими соглашениями. Исходя из этого документа, обе стороны должны были немедленно прекратить огонь, а украинские военные отвести боевую технику, однако этого до сих пор не было сделано.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...