Ваш город:
Новости России
23.07.2016 15:07

Кристина Киршнер: я не боюсь тюрьмы

Кристина Киршнер: я не боюсь тюрьмы

По словам бывшего президента Аргентины, она не считает себя виновной в инкриминируемом ей мошенничестве, а само уголовное дело является политизированным.

Сразу после окончания срока правления Кристины Фернандес де Киршнер в декабре прошлого года, судом Аргентины ей были предъявлены обвинения в мошеннических операциях на государственном уровне, а имущество политика было арестовано. По данным следствия, президент, используя служебное положение, манипулировала руководством центрального банка страны для поддержания стабильного курса аргентинского песо.

В частности, в последние несколько месяцев своего правления Киршнер распорядилась, чтобы финансовый регулятор оперативно продавал доллары США, находящиеся в его резервах, на срочных рынках по цене ниже заявленной. Аналитики отмечают, что своими действиями президент практически полностью подорвала финансовую систему страны. Помимо Киршнер обвинения были выдвинуты против бывшего главы Министерства экономики и центрального банка.

В своем большом интервью, которое бывший президент дала крупным иностранным СМИ в собственном доме на юге Аргентины, Киршнер заявила, что дело против неё готовилось заранее. По её словам, это можно проследить, если проанализировать материалы аргентинских газет за последние три-четыре года.

Кристина Киршнер: я не боюсь тюрьмы

Бывшая глава государства уверена, что журналисты также были замешаны в раскручивании уголовного дела против неё.

Киршнер рассказала, что в ходе судебного процесса обвинение сделало неверные предположения о том, кто действительно является бенефициарами долларовых фьючерсов, реализованных центральным банком. Суд считал, что выгоду приобретают родственники или друзья Киршнер, однако на самом деле бенефициарами являлись представители нынешних властей, которые и устроили девальвацию национальной валюты. Поэтому, по мнению бывшего президента, судить необходимо совсем других людей.

При этом Киршнер заявила, что абсолютно не боится тюрьмы, так как, начиная свою политическую карьеру, прекрасно знала, на что шла.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...