Ваш город:
Новости России
23.07.2016 13:54

СМИ США: без России Олимпийские игры будут скучными

СМИ США: без России Олимпийские игры будут скучными

С неожиданной позиции рассмотрели допинговый скандал, в котором оказались замешаны российские спортсмены, журналисты из The Wall Street Journal.

Корреспондент газеты Мэтью Футтерман в своей статье не призывает допустить российских спортсменов к грядущей Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, однако констатирует факт, что без Москвы спортивные соревнования значительно потеряют в зрелищности. Футтерман вспоминает собственные впечатления от Олимпийских игр, которые проходили в семидесятые и восьмидесятые годы двадцатого века, называя их своеобразной формой противостояния двух великих держав Запада и Востока и «цивилизованной войной».

Журналист отмечает, что в то время западным СМИ казалось, что судьи из СССР и Восточной Европы предвзято относятся к спортсменам капиталистического лагеря, теперь же ситуация поменялась на прямо противоположную, и уже Россия говорит о политизированном оттенке расследования WADA.

Напомним, что причиной для расследования WADA фактов употребления допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в городе Сочи в 2014 году, стали свидетельские показания бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В своем интервью американским СМИ Родченков рассказал, что в 2014 году в России действовала так называемая допинговая программа, в рамках которой российские спортивные чиновники якобы покрывали употребление запрещенных веществ отечественными спортсменами, а сотрудники лаборатории подменяли анализы для проведения проб.

Результаты расследования, подтверждающие вину Министерства спорта России, были собраны в единый доклад и представлены на этой неделе. Министерство спорта России уже отвергло эти обвинения, указав на отсутствие весомых доказательств нарушений. Впрочем, президент России Владимир Путин принял решение временно отстранить от руководства всех упоминаемых в документе чиновников до выяснения всех обстоятельств этого дела.

Уже завтра руководство Международного Олимпийского комитета, основываясь на данных Всемирного антидопингового агентства, намеревается принять решение о возможности участия спортивной сборной России на Олимпийских играх в Рио.

СМИ США: без России Олимпийские игры будут скучными

В Москве заявили, что до озвучивания позиции МОК по данному вопросу, никаких дополнительных шагов совершать не собираются.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...