Ваш город:
Новости России
22.07.2016 19:11

Москва не подтвердила информацию о бомбардировке американской базы

Москва не подтвердила информацию о бомбардировке американской базы

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, рекомендовал журналистам обратиться с этим вопросом к Министерству обороны России.

Ранее в ряде американских СМИ появилась информация о том, что в прошлом месяце российские ВКС провели бомбардировку секретной базы американских военных в юго-восточной части Сирийской Арабской Республики. Журналисты также сообщили, что базу периодически посещали военные из Соединенных Штатов и Великобритании, однако последние покинули её примерно за сутки до начала авиационных ударов. По мнению корреспондентов The Wall Street Journal, скорее всего, целью России была база Ат-Танф, расположенная на границы Сирии и Иордании и использующаяся оппозиционными вооруженными группировками. Кроме того, журналисты считают, что этот инцидент вынудил Вашингтон начать переговоры с Москвой о координации борьбы с международным терроризмом с Сирии.

Пресс-секретарь Владимира Путина, комментируя ситуацию в рамках традиционного брифинга, подчеркнул, что Кремль не располагает сведениями об авиационных ударах ВКС РФ в Сирии, и за разъяснениями журналистам следует обратиться к представителям Министерства обороны страны.

Напомним, что российская военная операция в САР началась в конце сентября прошлого года. Бомбардировщики и вертолеты регулярно наносят авиационные удары по местам расположения участников террористических группировок, а также по стратегически важным объектам.

Москва не подтвердила информацию о бомбардировке американской базы

Представители Министерства обороны России согласуют каждый вылет с сирийскими властями и собранными разведывательными данными, чтобы свести возможность ошибки к минимуму.

На территории Сирии с конца лета 2014 года действует и международная коалиция из несколько десятков стран, которую возглавляют Соединенные Штаты.

На прошлой неделе во время визита государственного секретаря США Джона Керри и его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, американской и российской сторонами были обсуждены детали военного взаимодействия между странами в деле борьбы с терроризмом в Сирии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...