Ваш город:
Новости России
22.07.2016 18:44

Восстановление былого доверия

Восстановление былого доверия

Председатель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал налаживающиеся отношения России и Турции.

По словам министра иностранных дел, уровень доверия, который существовал между Москвой и Анкарой до инцидента с крушением российского самолета, сможет быть достигнут только при начале взаимодействия стран по разным вопросам. В частности глава отечественного внешнеполитического ведомства отметил, что важно учитывать, как Россия и Турция будут вести двустороннюю торговлю, совместные инвестиционные и промышленные проекты, а также как государства будут сотрудничать по вопросу урегулирования сирийского кризиса.

Обострение отношений между Турцией и Россией произошло после инцидента с российским бомбардировщиком, который осенью прошлого года был сбит турецким истребителем в небе над Сирией якобы из-за пересечения им сирийско-турецкой границы. Поступок турецких властей российский лидер Владимир Путин назвал «ударом в спину», и дал указание запретить продажу туристических путевок для российских туристов в эту страну. Кроме того, Москва ограничила перечень продовольственных продуктов, которые закупались у Турции.

В конце июня текущего года турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в письме президенту России Владимиру Путину принес свои извинения за сбитый ВВС Турцией самолет. После этого шага со стороны Анкары, отношения России и Турции налаживаться, авиационное сообщение и продажи туристических путевок были возобновлены.

16 июля текущего года российские власти вновь ввели запрет на полеты в Турцию из-за произошедшей там неудачной попытки военного переворота.

Восстановление былого доверия

Однако запрет не продержался и недели и уже 22 июля был снят. По словам представителей турецких властей, ими были приняты меры повышения безопасности для граждан России в турецких аэропортах и на территории государства. В свою очередь, чиновники из Федерального агентства по туризму предупредили россиян о необходимости сохранять бдительность на курортах Турции, потому что в стране на сегодняшний день действует чрезвычайное положение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...