Ваш город:
Новости России
22.07.2016 14:29

Европейская комиссия оказала Греции срочную финансовую помощь

Европейская комиссия оказала Греции срочную финансовую помощь

Представители Европейской комиссии опубликовали официальный документ, в котором объяснили, для каких целей греческому правительству было выделено чуть больше восьмидесяти двух миллионов евро.

На сегодняшний день в Греции продолжает остро стоять вопрос с размещением беженцев, поток которых в последнее время только увеличился. Греция – одна из стран Европейского союза, которую наиболее сильно коснулся разгоревшийся еще в прошлом году и достигший высшей точки в этом миграционный кризис.

Эксперты связывают возникшую ситуацию с беженцами с тяжелой экономической обстановкой, а также рядом вооруженных конфликтов на территории государств Ближнего Востока и Северной Африки. По данным аналитиков, в прошлом году на территорию Европы прибыло почти два миллиона мигрантов. При этом большое количество беженцев попадает в европейские страны через Турцию и Грецию.

В данный момент греческое правительство ликвидировало практически все приграничные стихийные палаточные лагеря мигрантов, надеющихся пробраться в центральные европейские страны – Германию или Францию через территорию соседствующей с Грецией Македонией, однако ситуация остается все еще сложной, поэтому ЕС регулярно финансово помогает Афинам.

Накануне Европейская комиссия приняла решение выделить Греции восемьдесят два с половиной миллиона евро. Пятьдесят восемь миллионов евро предназначены для обеспечения размещения, питания и оказание медицинской помощи нелегальным мигрантам, двадцать четыре миллиона – для экстренной медицинской помощи наиболее пострадавшим беженцам.

Обстановку с беженцами еще больше осложняет длительный экономический кризис в Греции, который постепенно решает Международный валютный фонд.

Европейская комиссия оказала Греции срочную финансовую помощь

Третья программа помощи греческому правительству в размере восьмидесяти шести миллиардов евро в форме кредитов будет реализована только в случае проведения в Греции ряда экономических и политических реформ, направленных на искоренение коррупции и ускорение процесса приватизации в стране.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...