Ваш город:
Новости России
21.07.2016 19:59

Сладкие речи

Сладкие речи

Представители пресс-службы кондитерской корпорации Roshen заявили, что намерены добиться возврата из российской казны выплаченного ранее долга по налогам.

Владельцем корпорации Roshen, которая на данный момент состоит в рейтинге крупнейших производителей кондитерских изделий и имеет ежегодный оборот продукции до четырехсот пятидесяти тысяч тонн, является действующий президент Украины Петр Порошенко. Во время своей предвыборной кампании Порошенко обещал продать все активы своего бизнеса, однако этого не произошло. Сам глава государства объяснил это отсутствием покупателя, который готов заплатить указанную им цену, а также законодательные сложности и споры липецкого филиала фабрики с российскими властями.

Ранее руководство филиала корпорации, располагающегося в городе Липецк, было обвинено в похищении из российского бюджета более ста восьмидесяти миллионов рублей, которые были незаконно возмещены компании из суммы налога на добавленную стоимость по несоответствующей истине документации. Кто конкретно занимался махинациями на предприятии, следствием не сообщалось. В рамках уголовного дела Басманный суд Москвы принял решение наложить на всё имущество фабрики арест.

Представители корпорации компенсировали сумму, которая оказалась похищенной, а также заплатили штрафы, назначенные судом.

Сладкие речи

По словам руководства липецкого филиала, общая сумма, которая была выплачена по этому иску, составила двести восемьдесят пять миллионов рублей. При этом руководители фабрики утверждают, что деньги выплачены только для того, чтобы арест на имущество, которое готовили к продаже, был снят. Они рассказали, что в данный момент параллельно с уголовным делом ведется разбирательство в арбитражном суде о законности требований российских властей о компенсации денежных средств. Представители Roshen уверены, что им удастся добиться возврата денег из бюджета России.

Суд же не намерен досрочно снимать арест с имущества фабрики. Более того, Мосгорсуд решил, что арест имущества кондитерского предприятия продлится до 13 сентября текущего года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...