Ваш город:
Новости России
20.07.2016 18:21

В едином порыве

В едином порыве

Как сообщила руководитель дипломатии Европейского союза Федерика Могерини, к продлению санкций против Крыма присоединились еще шесть стран.

По словам Могерини, представители Албании, Грузии, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории заявили о своем желании присоединиться к продлению экономическим и политических ограничений в отношении Крыма и Севастополя до лета следующего года.

Два года назад по результатам всенародного референдума среди жителей Крыма и Севастополя, Крымский полуостров вошел в состав Российской Федерации и получил статус федерального округа, а Севастополь – города федерального значения. Итоги голосования показали, что более девяноста пяти процентов жителей региона отождествляют себя и хотят быть частью России. Западные страны и Украина не признали результаты всенародного голосования, заявив, что российские власти провели аннексию территорий Крыма. В ответ Министерство иностранных дел России неоднократно сообщало, что референдум проводился по всем нормам международного права и имеет законную силу.

Впервые санкции против Крыма были введены летом 2014 года. Сначала был ограничен перечень товаров, импортируемых в Европейский союз и не имеющих украинских сертификатов, затем под запрет попали ввоз товаров в Крым из стран ЕС и возможность инвестирования в предприятия, расположенные на полуострове.

Санкции, наложенные Советом Европейского союза, продлевались уже несколько раз, и последняя пролонгация на год случилась 17 июня 2016 года.

В едином порыве

Теперь же к инициативе Совета дополнительно подключились шесть стран.

Могерини рассказала, что Совет ЕС приветствует стремление государств-претендентов на вступление в Европейский союз – Черногории и Албании, стран, входящих в Европейскую экономическую зону, Норвегии и Лихтенштейна, а также Украины и Грузии помочь объединению в давлении на Россию.

Напомним, что помимо санкций против Крыма и Севастополя, в силе все еще находятся общие антироссийские санкции, введенные властями ЕС и США и затрагивающие целые отрасли экономики.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...