Ваш город:
Новости России
20.07.2016 17:54

В Нидерландах начали разработку беспилотника с функцией сапера

В Нидерландах начали разработку беспилотника с функцией сапера

Автором проекта является выходец из Афганистана Массуд Хассани, ныне проживающий в Нидерландах.

Беспилотный летающий аппарат, названный Mine Kafon Drone, может быть использован для поиска и обезвреживания мин путем их уничтожения. На данный момент проект Хассани находится в стадии сбора средств: для этого он рассказал о проекте на одной из краудфандинговых площадок в Интернете. Всего для реализации проекта назначена сумма в семьдесят тысяч евро. Пока что на сайте собрана всего лишь седьмая часть необходимой суммы.

Mine Kafon Drone будет представлять собой гексакоптер, то есть беспилотный аппарат с шестью парными лопастями, имеющий три сменных модуля для разных режимов работы. Во время работы с первым модулем оператору будут доступны трехмерное картографирование и GPS, благодаря этим функциям аппарат сможет фиксировать карту подробную карту местности и расставлять метки в тех местах, которые показались системе или оператору подозрительными.

Следующий модуль, который предполагается использовать, будет неким подобием металлоискателя.

В Нидерландах начали разработку беспилотника с функцией сапера

В этом режиме дрон будет облетать заданную местность по карте, придерживаясь небольшой высоты, проверять подозрительные места и ставить специальные цифровые отметки на карте в тех местах, где были обнаружены минные устройства.

Третий же модуль – это манипулятор, с помощью которого дрон сможет подкладывать рядом с обнаруженными минами небольшие взрывные устройства размером с обыкновенный теннисный мяч. Затем в автоматическом режиме гексакоптер будет отлетать на безопасное расстояние, и производить взрыв.

По словам автора проекта, разминирование местности его разработкой будет происходить в двадцать раз быстрее и почти в двести раз дешевле. Бронированные машины и роботы, использующиеся в саперной работе сегодня, действительно работают крайне медленно, а их изготовление стоит немалых денег.

Похожую разработку в конце осени 2015 года представил конструктор из Великобритании
Дирк Гориссен, правда, она была предназначена только для поиска мин и боеприпасов.

В Нидерландах начали разработку беспилотника с функцией сапера


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...