Ваш город:
Новости России
20.07.2016 12:57

В Абхазии продолжаются попытки смены руководства

В Абхазии продолжаются попытки смены руководства

По просьбе президента страны Рауля Хаджимбы, рассмотрение вопроса об объявлении вотума недоверия главе правительства Абхазии Артуру Миквабия будет перенесен.

В апреле текущего года по инициативе депутата Алмаса Джапуа было начато обсуждение неэффективного управления премьер-министра в связи со срывом сроков паспортизации населения страны. По мнению Джапуа, именно председатель правительства виноват в том, что замена абхазских общегражданских паспортов не произошла вовремя, не были проведены выборы в органы местного самоуправления Гальского района, а расходные обязательства оказались выполнены только на семьдесят процентов. Однако в апреле вопрос не был доведен до логического конца и был перенесен на июнь, а затем и на июль.

Теперь же обсуждение вопроса о вотуме недоверия Миквабия будет рассмотрен, когда на заседании сессии парламента будет присутствовать президент, который пожелал лично участвовать в рассмотрении жалоб на своего подчиненного.

Депутат Джапуа в своем докладе парламенту подчеркнул, что руководство премьер-министра оказалось крайне неэффективным также и в сфере борьбы с коррупцией, а уровень работы по выполнению постановлений парламентариев ставит под вопрос всю деятельность правительства. Однако часть оппозиции в стране не довольны работой не только председателя правительства, но и самого президента.

Напомним, что 11 июля в Абхазии прошел референдум о досрочных выборах в президенты республики, который был признан несостоявшимся из-за крайне низкой явки на избирательные участки. Голосование состоялось по инициативе самого президента Рауля Хаджимбы под давление оппозиционных сил страны.

В Абхазии продолжаются попытки смены руководства

Хаджимба заявил, что не держится за пост и, если народ решит, что ему стоит оставить руководство страной, немедленно покинет должность.

После объявления даты референдума несколько оппозиционных активистов ворвались во двор Министерства внутренних дел республики с требованием о переносе сроков голосования на осень, а также отставки министра внутренних дел Леонида Дзапшба из-за повышения в Абхазии уровня преступности. После этих событий президент на время прокурорской проверки отстранил Дзапшба, однако переносить сроки плебисцита отказался, сославшись на невозможность нарушения закона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...