Новости России
08:44 Сегодня

Сирийская провинция получила более пяти тонн гуманитарного груза

Сирийская провинция получила более пяти тонн гуманитарного груза

По словам представителя российского Центра по примирению конфликтующих сторон в САР полковника Руслана Токарева, основную часть помощи получили жители провинции Хама.

Токарев рассказал, что в составе гуманитарного груза для наиболее пострадавших от действий террористов граждан присутствовали продукты питания: индивидуальные рационы, мясные и рыбные консервы, мука и различные крупы, а также сладости для детей. Кроме того, полковник отметил, что в городе Скальбея развернут мобильный медицинский пункт, который оказывал помощь, и выдавал лекарства всем нуждающимся.

Представитель Центра подчеркнул, что координация доставки гуманитарной помощи и её распределение всегда ведется в тесном контакте с властями провинции, делается это для того чтобы понимать, какой из семей наиболее важно получить дополнительный паек, в составе каких из них есть жертвы войны, пожилые люди, дети и женщины. По словам Токарева, Россия в полной мере выполняет свою миротворческую миссию в Сирии и оказывает посильную помощь местному населению, пережившему ужасы боевых столкновений.

Руководитель городской администрации Мухаммад Аль-Тарос заявил, что до начала военных действия Скальбея был небольшим населенным пунктом с численностью не более семнадцати тысяч человек, однако с притоком беженцев из других городов и провинций это число увеличилось вдвое. Аль-Тарос рассказал, что государственные власти при поддержке России и других стран обеспечивает беженцев всем необходимым, а местные жители не отказываются принимать в своих домах гостей на длительный срок.

Представитель администрации также отметил, что многие жители населенного пункта являются весьма успешными фермерами, однако на сегодняшний день доступ к землям для обработки перекрыт. Территории, на которых располагаются городские угодья, подвергаются обстрелам террористов, и фермеры не могут работать, чувствуя себя в полной безопасности.

Аль-Тарос поблагодарил российских военнослужащих и всю нашу страну, заявив, что без её помощи победить террористов будет просто невозможно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров