Ваш город:
Сергей Владимиров
09.06.2016 09:04

XII Международная Конференция по Ответственному Туризму в этом году ждёт российских представителей

XII Международная Конференция по Ответственному Туризму в этом году ждёт российских представителей

Россия станет участником XII Международной Конференции по Ответственному Туризму в Финляндии

Международный Центр Ответственного Туризма в РФ и СНГ – ICRT Russia − примет участие в работе XII Международной Конференции по Ответственному Туризму, которая пройдет 9-10 июня в г. Юваскюля (Финляндия). Россия впервые будет представлена на данном мероприятии от лица единого Центра, что позволит стране стать полноценным участником международного сообщества ответственного туризма (Responsible Tourism). Лучшие российские региональные практики в области социально-ответственного туризма (СОТ) и планы стратегического развития ответственного туризма представит Наталия Дронова, директор Центра СОТ (ICRT Russia).

Конференция уже в двенадцатый раз соберет известных ученых, представителей бизнес-сообщества, торговли и власти со всего мира. В этом году главной темой для обсуждения станет вопрос сезонности, который представляет собой большую проблему для привлечения постоянного потока туристов и волонтеров в ряде стан. Другой не менее актуальной и глобальной темой станет проблема источников пресной воды. С докладами выступят профессора Манчестерского городского университета, Кентерберийского университета, Лахтинского Университета прикладных наук и многие другие авторитетные представители науки и отрасли, в том числе Гарольд Гудвин, идеолог ответственного туризма и президент ICRT Network.

Международный Центр Ответственного Туризма в РФ и СНГ ICRT Russia был создан в октябре 2015 года с целью продвижения идей, принципов и практик СОТ для русскоязычной аудитории и для объединения усилий бизнес-сообщества, представителей власти, ученых и частных лиц в данном направлении. Центр является частью Международной Сети ICRT Network www.icrtourism.org. СОТ призван побудить путешественников к осознанному отношению к тем территориям, куда они едут отдыхать и позволяет туристам повлиять на развитие и улучшение условий жизни в отдельных регионах. К нему относятся экологический, аграрный, волонтерский, религиозный и другие виды туризма, которые могут способствовать развитию России и стран СНГ и повышению уровня ответственности граждан. ICRT Russia собирает лучше практики в данных направлениях и несет важную просветительскую функцию. Так, в ближайшее время силами Центра будет открыт сайт с реестром объектов ответственного туризма по регионам. Уже сейчас любой желающий может внести объект СОТ в данный реестр, заполнив анкету по адресу www.icrt-russia/cabinet.

Наши теги: #icrtrussia #сот #ответственныйтуризм


Сайт: http://icrt-russia.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...