Ваш город:
Новости России
03.06.2016 14:44

Домашние собаки были приручены дважды

Домашние собаки были приручены дважды

Исследование на эту тему опубликовано в журнале Science.

По словам специалистов из Оксфордского университета, генная информация ископаемых останков древней собаки каменного века показала, что человеку удалось приручить диких волков минимум два раза, однако произошло это в разных частях планеты. Ранее исследователи вели активные споры о том, где именно произошло приручение в Европе или же в Восточной Азии. Теперь ученые получили компромиссный ответ – это случилось в обеих частях света и примерно в одно время.

Британцы рассказали, что одомашнивание собак произошло быстрее других животных из-за особенностей перестройки их пищеварительной системы. Прирученные и современные собаки всеядны, как и их далекие предки, а последние исследование показали, что собаки могут перерабатывать крахмал и почти любую растительную пищу.

Научные изыскания сотрудников Оксфордского университета начались в Ирландии, где были найдены хорошо сохранившиеся кости прирученных собак, живших пять тысяч лет назад. Останки позволили изъять информацию о ДНК древних животных, которая совершенно не совпадала по строению с их азиатскими родственниками. Хотя ученые признают, что азиатский тип собак позже почти полностью вытеснил своих европейских сородичей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...