Ваш город:
Новости России
16.05.2016 09:48

Трехмерное моделирование поможет в восстановлении Пальмиры

Трехмерное моделирование поможет в восстановлении Пальмиры

Облик развалин древнего города, уничтоженных террористами, смогут восстановить с помощью современных компьютерных технологий.

Как сообщается, многие памятники древнейшей архитектуры, находящиеся в сирийской Пальмире, подверглись воздействию взрывов и стрельбы во время осады и захвата города, поэтому потеряли свой первоначальный внешний вид.

Однако мировые археологи не отчаиваются и ищут пути восстановления культурного наследия Сирии. В прошлом месяце, сразу после освобождения Пальмиры, французы из компании Iconem собрали фотографические данные и воспроизвели компьютерную модель памятников, которую намереваются использовать для реставрационных работ.

По словам экспертов, наиболее пострадала Триумфальная арка, античный храм Баал-Шамин и три погребальные башни. Специалисты отмечают, что все материалы, из которых были собраны строения, после взрыва остались на месте. Главной сложностью будет являться подбор порядка необходимых частей, но уже сейчас археологи уверены, что восстановлению подлежит до шестидесяти процентов разрушенных построек.

Напомним, что освобождение города от террористов произошло в апреле текущего года силами официальной армии Дамаска и народного ополчения при поддержке с воздуха российской авиации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...